domenica 4 gennaio 2015

CRESPELLE DI CASTAGNE

                         non più di una a testa

Per 20 Crespelle:

60 gr di farina di Castagne
60 gr di farina integrale
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
1 uovo
10 gr di burro più quello necessario alla cottura delle crespelle
1,5 dl di acqua fredda
200 gr di ricotta
25 gr di zucchero a velo 
Un cucchiaino di Rhum
Miele di Acacia o di Castagno a piacere.

Setacciate in una ciotola i due tipi di farina, unite lo zucchero di canna e l' uovo sbattuto a filo mescolando in continuazione con una frusta, aggiungete poi l'acqua fredda e  i 10 gr di burro sciolto.
Fate riposare questa pastella coperta e in luogo fresco almeno 30 min.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero il Rhum e mettete in fresco.
In una padella di ca 12 cm fate indorare una nocciola di burro versatevi un mestolino di pastella e fate cuocere da entrambi i lati fino a che non diventerà dorata, cuocete anche le restanti crespelle, fino a esaurimento della pastella.
Dopodichè deponete un cucchiaio di ricotta per ogni crespella arrotolate e fate scaldare per qualche minuto in forno.
Versate a piacimento del miele d'acacia o di castagno
e mi raccomando... non più di una a testa


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